Campionato Nazionale di Potatura
Benvenuti, in GocceDoro.it
Rai3 sarà presente alla competizione regionale programmata per il 6 aprile 2019, e le riprese saranno trasmesse nel corso della mattinata e al TG Regione. Si conferma la quota di partecipazione dei concorrenti di Euro 30, compreso il pranzo all'Azienda Usiglian del Vescovo e la possibilità per chiunque di partecipare a titolo di esercitazione o di spettatore. Ai concorrenti, oltre ai premi per i primi classificati, verrà rilasciato un attestato di partecipazione e sarà fatto omaggio del caschetto e della pettorina utilizzati durante la gara. Il pranzo per i non concorrenti è di euro 20. E' gradita la preiscrizione in entrambi i casi, con e-mail all'indirizzo comitatoolio@virgilio.it oppure con sms al 339 7538134.
E' stata rinviata a sabato 6 aprile 2019 la gara regionale di potatura dell'olivo a vaso policonico. Tale spostamento è stato necessario per sopraggiunta indisponibilità per quella data del professor Franco Famiani - Presidente di giuria. Si riporta il programma completo pregando coloro che avevano già inviato la preiscrizione di ripeterla cortesemente all'indirizzo e-mail comitatoolio@virgilio.it, sia per la gara sia per l prenotazione al pranzo.
Leggi ...CAMPIONATO TOSCANO DI POTATURA DELL’OLIVO A VASO POLICONICO Il Comitato Gocce d’oro delle colline pisane in collaborazione con il Comune di Palaia ORGANIZZA per il giorno Sabato 30 marzo 2019 Il Campionato Toscano di potatura dell’olivo a vaso policonico La competizione si svolgerà presso l’Azienda Agricola “Usiglian del Vescovo” in Via Usigliano 26 Palaia. Sponsor della manifestazione Aima di Crespina macchine per l’agricoltura d’avanguardia
Leggi ...Il Comitato "Gocce d'oro" organizza la Gara Regionale Toscana di potatura dell'olivo a vaso policonico. La data è fissata per il 30 marzo 2019. La giornata è aperta a tutti, a chi gareggia e a chi vuole solamente assistere per osservare le varie tecniche di potatura. Durante la gara ci sarà una dimostrazione in campo da parte del Presidente dell giuria dottor Franco Famiani.
Leggi ...Scadrà domani, 24 gennaio 2019, il termine di presentazione delle domande per la partecipazione al corso per potatura e coltivazione dell'olivo organizzato dall'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio per il 1-2 febbraio 2019 a Casciana Alta presso il frantoio Caprai. Sarà comunque possibile prenotarsi fino al 31 gennaio effettuando il pagamento e telefonando allo 0587 689245 oppure 339 7538134 (Marcella). La ulteriore proroga viene concessa tenendo conto delle difficoltà incontrate dai richiedenti per le iscrizioni on-line
I termini di scadenza per la domanda di iscrizione al corso con l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizzato per i giorni 1-2 febbraio 2019 a Casciana Alta sono prorogati fino a giovedì 24 gennaio 2019. La proroga viene concessa tenendo conto delle difficoltà che i richiedenti hanno incontrato nelle modalità di iscrizione tramite Internet. Il programma, il costo e le modalità di iscrizione sono quelle già pubblicate su questo sito. Per informazioni 0587 689245 oppure 339 7538134 (Marcella)
Il Comitato “Gocce d’oro delle colline pisane” di Casciana Alta organizza un corso di aggiornamento gratuito sul controllo degli insetti dannosi all’oliveto e sulle tecniche informatiche per il controllo. Sarà presente il professor Ruggero Petacchi Entomologo al CNR Sant’Anna di Pisa.
Leggi ...Per il 2019 l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza il VII breve corso teorico e pratico di aggiornamento su moderne tecniche di potatura dell’olivo in cui vengono presentati i criteri e le soluzioni per gestire tale pratica in modo razionale ed economico. Particolare importanza sarà data alle tecniche ed alle attrezzature che permettono di semplificare e velocizzare l’esecuzione di questa pratica.
Leggi ...Lo staff di “Uno mattina” la celebre trasmissione televisiva di Rai uno, ha fatto ingresso questa mattina al frantoio dei fratelli Caprai a Casciana Alta per riprendere la lavorazione delle olive e intervistare i proprietari. Speaker della mattinata Francesco Gasparri, cicerone Sandro, nipote di uno dei fratelli Caprai, mentre Luca, altro giovane nipote dei Caprai, è stato dedito a dimostrare le tecniche della frangitura.
Leggi ...Come ogni anno, nel frantoio dei fratelli Caprai, per iniziare la stagione della frangitura vengono aperte le porte alla Sagra dell’olio nuovo giunta ormai alla XXIX edizione e organizzata dall'Associazione Culturale Cascianese. La kermesse aprirà i battenti sabato 13 ottobre alle 19 con la cena e si chiuderà domenica 14, col pranzo alle 13 e la cena alle 19.
Leggi ...