Campionato Nazionale di Potatura

Benvenuti, in GocceDoro.it

Rai3 farà le riprese della gara regionale

Rai3 sarà presente alla competizione regionale programmata per il 6 aprile 2019, e le riprese saranno trasmesse nel corso della mattinata e al TG Regione. Si conferma la quota di partecipazione dei concorrenti di Euro 30, compreso il  pranzo all'Azienda Usiglian del Vescovo e la possibilità per chiunque di partecipare a titolo di esercitazione o di spettatore. Ai concorrenti, oltre ai premi per i primi classificati, verrà rilasciato un attestato di partecipazione e sarà fatto omaggio del caschetto e della pettorina utilizzati durante la gara. Il pranzo per i non concorrenti è di euro 20. E' gradita la preiscrizione in entrambi i casi, con e-mail all'indirizzo comitatoolio@virgilio.it oppure con sms al 339 7538134.      

La gara regionale di potatura si farà il 6 aprile

E' stata rinviata a sabato 6 aprile 2019 la gara regionale di potatura dell'olivo a vaso policonico. Tale spostamento è stato necessario per sopraggiunta indisponibilità per quella data del professor Franco Famiani - Presidente di giuria. Si riporta il programma completo pregando coloro che avevano già inviato la preiscrizione di ripeterla cortesemente all'indirizzo e-mail comitatoolio@virgilio.it, sia per la gara sia per l prenotazione al pranzo.

Leggi ...

Gara Regionale Toscana di potatura, si parte

CAMPIONATO TOSCANO DI POTATURA DELL’OLIVO A VASO POLICONICO Il Comitato Gocce d’oro delle colline pisane in collaborazione con il Comune di Palaia ORGANIZZA per il giorno Sabato 30 marzo 2019 Il Campionato Toscano di potatura dell’olivo a vaso policonico La competizione si svolgerà presso l’Azienda Agricola “Usiglian del Vescovo” in Via Usigliano 26 Palaia. Sponsor della manifestazione Aima di Crespina macchine per l’agricoltura d’avanguardia

Leggi ...

Gara Regionale di potatura – 30 marzo 2019

Il Comitato "Gocce d'oro" organizza la Gara Regionale Toscana di potatura dell'olivo a vaso policonico. La data è fissata per il 30 marzo 2019. La giornata è aperta a tutti, a chi gareggia e a chi vuole solamente assistere per osservare le varie tecniche di potatura. Durante la gara ci sarà una dimostrazione in campo da parte del Presidente dell giuria dottor Franco Famiani.

Leggi ...

CORSO DI POTATURA E COLTIVAZIONE DELL’OLIVO CON L’ACCADEMIA NAZIONALE, CI SI PUO’ ISCRIVERE FINO ALLA SCADENZA

Scadrà domani, 24 gennaio 2019,  il termine di presentazione delle domande per la partecipazione al corso per potatura e coltivazione dell'olivo organizzato dall'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio per il 1-2 febbraio 2019 a Casciana Alta presso il frantoio Caprai. Sarà comunque possibile prenotarsi fino al 31 gennaio effettuando il pagamento e telefonando allo 0587 689245 oppure 339 7538134 (Marcella). La ulteriore proroga viene concessa tenendo conto delle difficoltà incontrate dai richiedenti per le iscrizioni on-line

Proroga termini per iscrizione al corso con l’Accademia

I termini di scadenza per la domanda di iscrizione al corso con  l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizzato per i giorni 1-2 febbraio 2019 a Casciana Alta sono prorogati fino a giovedì 24 gennaio 2019. La proroga viene concessa tenendo conto delle difficoltà che i richiedenti hanno incontrato nelle modalità di iscrizione tramite Internet. Il programma, il costo e le modalità di iscrizione sono quelle già pubblicate su questo sito. Per informazioni 0587 689245 oppure 339 7538134 (Marcella)  

Corso gratuito sugli insetti dannosi all’oliveto e applicazioni su tecniche digitali – Casciana Alta frantoio dei fratelli Caprai 9 febbraio 2019

Il Comitato “Gocce d’oro delle colline pisane” di Casciana Alta organizza un corso di aggiornamento gratuito sul controllo degli insetti dannosi all’oliveto e sulle tecniche informatiche per il controllo. Sarà presente il professor Ruggero Petacchi Entomologo al CNR  Sant’Anna di Pisa.

Leggi ...

Accademia Nazionale dell’olivo e dell’olio – Corso di aggiornamento sulla potatura di allevamento e di produzione dell’olivo e dell’olio

  Per il 2019 l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza il VII breve corso teorico e pratico di aggiornamento su moderne tecniche di potatura dell’olivo in cui vengono presentati i criteri e le soluzioni per gestire tale pratica in modo razionale ed economico. Particolare importanza sarà data alle tecniche ed alle attrezzature che permettono di semplificare e velocizzare l’esecuzione di questa pratica.

Leggi ...

Uno mattina al frantoio Caprai

  Lo staff di “Uno mattina”  la celebre trasmissione televisiva di Rai uno,  ha fatto ingresso questa mattina al frantoio dei fratelli Caprai a Casciana Alta per riprendere la lavorazione delle olive e intervistare i proprietari. Speaker della mattinata Francesco Gasparri, cicerone Sandro, nipote di uno dei fratelli Caprai, mentre Luca, altro giovane nipote dei Caprai, è stato dedito a dimostrare le tecniche della frangitura.

Leggi ...

XXIX Sagra dell’olio nuovo al frantoio Caprai

Come ogni anno, nel  frantoio dei fratelli Caprai, per iniziare la stagione della frangitura vengono aperte le porte alla Sagra dell’olio nuovo giunta ormai alla XXIX edizione e organizzata dall'Associazione Culturale Cascianese. La kermesse aprirà i battenti sabato 13 ottobre alle 19 con la cena e si chiuderà domenica 14, col pranzo alle 13 e la cena alle 19.

Leggi ...
  • Contatti

    E-Mail: comitatoolio@virgilio.it
    Cell. 336 280528

  • Chi Siamo

    Il Comitato per la valorizzazione dell’olio delle colline pisane ed altri prodotti tipici (C.P.C.P.) si è spontaneamente costituito in data 22 luglio 2010, con apposito atto, tra un gruppo di cittadini di Lari e di Casciana Alta, con il preciso scopo di valorizzare il territorio ed i prodotti tipici delle colline Pisane, ed in modo particolare l’olio extravergine di oliva.
    Il Comitato non ha scopo di lucro, raccoglie fondi e promuove, gestisce ed organizza la realizzazione di manifestazioni collaterali, sportive, culturali e di spettacolo o quanto altro fosse ritenuto utile per il raggiungimento della finalità della sua costituzione.
    Gocce d'oro delle Colline Pisane è la manifestazione annuale che il Comitato organizza, con la partecipazione di 11 Comuni (Lari, Casciana Terme, Chianni, Lorenzana, Terricciola, Fauglia, Santa Luce, Orciano, Crespina, Palaia, Lajatico), e con il Patrocinio della Provincia di Pisa e della Regione Toscana.

  • Informazioni Redazione

    Periodico di informazione dal titolo :
    “Gocce d’oro delle Colline Pisane”

    Proprietario :
    Comitato per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici (CPCP)

    Editore :
    Comitato per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici (CPCP)

    Periodicità :
    TRIMESTRALE
    Sono consentiti supplementi alle quattro edizioni; E’ inoltre prevista la possibilità di inserire notizie flash ogni qualvolta se ne ravvisi la necessità.

    Distribuzione :
    GRATUITA on line

    Registrato al Tribunale di Pisa con Decreto n. 9 in data 23/02/2012

    Direttore Responsabile:
    MARCELLA BITOZZI
    – Iscritta all’Ordine Nazionale dei Giornalisti
    – Ordine Regionale della Toscana Sezione Pubblicisti - in data 10/03/2005
    Tessera n. 109317

    Info e contatti: comitatoolio@virgilio.it - cell. 339 7538134

  • INFORMATIVA BREVE SUI COOKIES
    Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per alcuni servizi. Cliccando su qualunque elemento di questa pagina o continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'uso dei cookies.
  • Sagre In Festa

    Sagre in Festa
  • Articoli Recenti

  • Amministrazione