Un educational per giornalisti di nuova generazione sabato a Casciana Alta, con tante nozioni e il profumo dell’olio appena franto

Un educational per giornalisti di nuova generazione sabato a Casciana Alta, con tante nozioni e il profumo dell’olio appena franto

0
Un educational per giornalisti di nuova generazione sabato a Casciana Alta, con tante nozioni e il profumo dell’olio appena franto

Si è concluso con successo, sabato 21 novembre a Casciana Alta, l’educational per i giornalisti che aveva come tema Comunicare l’olio. L’iniziativa organizzata da Arga Toscana, Associazione Stampa Toscana in collaborazione con il comune di Casciana Terme Lari, l’associazione Gocce d’Oro di Casciana Alta e il Frantoio Fratelli Caprai ha permesso ai partecipanti di apprendere tutti gli aspetti della filiera dell’olio.

Nuove argomentazioni, approfondimenti e facilità di approccio alla materia hanno caratterizzato gli interventi dei tanti relatori che si sono succeduti. L’assessore all’agricoltura Chiara Ciccarè ha portato i saluti dell’amministrazione comunale e ha presentato il territorio con la sua spiccata vocazione agricola di qualità, principalmente nella produzione di olio, di ciliegie e di pesche.

Il giornalista Fabrizio Mandorlini ha tenuto il primo intervento, a cui si sono susseguiti quelli del giornalista Giuliano Incerpi, Ledo Caprai (frantoiano), Luciano Castellini presidente dell’associazione Gocce d’oro e di Fernando Prattichizzo dottore specialista in Medicina interna e Malattie dell’apparato cardiovascolare che ha spiegato i benefici dell’olio extravergine d’oliva e delle foglie di olivo sulla salute. Interessante l’intervento del campione regionale toscano 2015 di potatura Toni Lonobile che ha raccontato agli ascoltatori la tecnica del vaso policonico.

Una visita al frantoio e un assaggio di bruschetta con l’olio nuovo accompagnata da tre diversi vini rossi del territorio hanno concluso la mattinata.

Informazioni sull’Autore

Comments are closed.

  • Contatti

    E-Mail: comitatoolio@virgilio.it
    Cell. 336 280528

  • Chi Siamo

    Il Comitato per la valorizzazione dell’olio delle colline pisane ed altri prodotti tipici (C.P.C.P.) si è spontaneamente costituito in data 22 luglio 2010, con apposito atto, tra un gruppo di cittadini di Lari e di Casciana Alta, con il preciso scopo di valorizzare il territorio ed i prodotti tipici delle colline Pisane, ed in modo particolare l’olio extravergine di oliva.
    Il Comitato non ha scopo di lucro, raccoglie fondi e promuove, gestisce ed organizza la realizzazione di manifestazioni collaterali, sportive, culturali e di spettacolo o quanto altro fosse ritenuto utile per il raggiungimento della finalità della sua costituzione.
    Gocce d'oro delle Colline Pisane è la manifestazione annuale che il Comitato organizza, con la partecipazione di 11 Comuni (Lari, Casciana Terme, Chianni, Lorenzana, Terricciola, Fauglia, Santa Luce, Orciano, Crespina, Palaia, Lajatico), e con il Patrocinio della Provincia di Pisa e della Regione Toscana.

  • Informazioni Redazione

    Periodico di informazione dal titolo :
    “Gocce d’oro delle Colline Pisane”

    Proprietario :
    Comitato per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici (CPCP)

    Editore :
    Comitato per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici (CPCP)

    Periodicità :
    TRIMESTRALE
    Sono consentiti supplementi alle quattro edizioni; E’ inoltre prevista la possibilità di inserire notizie flash ogni qualvolta se ne ravvisi la necessità.

    Distribuzione :
    GRATUITA on line

    Registrato al Tribunale di Pisa con Decreto n. 9 in data 23/02/2012

    Direttore Responsabile:
    MARCELLA BITOZZI
    – Iscritta all’Ordine Nazionale dei Giornalisti
    – Ordine Regionale della Toscana Sezione Pubblicisti - in data 10/03/2005
    Tessera n. 109317

    Info e contatti: comitatoolio@virgilio.it - cell. 339 7538134

  • INFORMATIVA BREVE SUI COOKIES
    Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per alcuni servizi. Cliccando su qualunque elemento di questa pagina o continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'uso dei cookies.
  • Sagre In Festa

    Sagre in Festa
  • Articoli Recenti

  • Amministrazione